Чучвара

Как готовится чучвара?

Ингредиенты:

• 0,5 кг мелких пельменей
• 0,3 кг отварной баранины или свинины
• 2 л бульона от мяса
• 0, 2 кг лука
• 0, 2 кг моркови
• 0, 4 кг помидор или томатной пасты – 0,1 кг
• 0,2 кг очищенного картофеля
• 2 шт. сладкого перца
• 0,1 жира или растительного масла для обжарки
• Соль, лавровый лист, перец, петрушка, кинза, укроп по вкусу.

Приготовление:

В казан или кастрюлю с толстым дном влить подсолнечное масло, разогреть. Мясо и овощи порезать кубиками. Мясо, морковь, перец, лук слегка обжарить, затем добавить помидоры или томатную пасту и потушить в течение 15 мин. Залить двумя литрами бульона и положить картофель. Полученный соус держать на медленном огне до готовности картофеля. Добавить специи.

Пельмени отварить и разложить в 6 глубоких пиал (0,5 л) по 10-12 штук.

Залить пельмени соусом, посыпать зеленью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger