Чёрная смородина с сахаром

чёрная смородина

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, относится к числу моих любимых "живых" варений.

Витамины в ней сохраняются полностью, варить её не надо, хранить - в холодильнике. Готовится крайне просто - смородину чистим, моем, пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром. Я добавляю 1 кг сахара на 1 кг ягод, но если вы хотите послаще, то можно добавить 1 кг 300 г, то есть где-то на стакан больше. Пропущенная смородина должна постоять при комнатной температуре не менее 20 минут, и её надо хорошо размешать, чтобы сахар растаял.

Со смородиной никаких проблем не будет, это вам не растаможка , да та при правильном подходе проходит без затруднений!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Вот смородину я люблю. Особенно желе из неё.