Цитрусовый конфитюр

апельсин, мандарин, цитрусовый конфитюр рецепт
Цитрусы в кулинарии занимают совершенно особенное место. Лимон, лимонный сок, лимонная кислота и цедра лимона входят в такое огромное количество десертов, что их перечисление займёт долгие часы. Первые и вторые блюда, десерты, маринады, выпечка, соленья и варенья - аромат и вкус цитрусовых преследует нас буквально повсюду.

Конечно, одной только кулинарией применение цитрусовых не ограничивается - столько косметических средств и духов создано на основе их эфирных масел! Если не верите, посетите интернет-магазин парфюмерии http://www.aro-market.ru/, приятно удивитесь.

А сегодня мы с вами будем готовить джем из цитркусовых - нежный и ароматный, абсолютно незаменимый в качестве начинки для пирогов, да и просто как десерт к чаю. Нам понадобится один килограмм апельсинов, один килограмм мандаринов, полтора килограмма сахара, три стакана воды и рюмочка коньяка. Коньяк можно и не добавлять, но он придаёт конфитюру насыщенный аромат и делает его цвет более насыщенным.

Мандарины и апельсины моем, обсушиваем и очищаем от кожуры. Цедру одного апельсина натираем на мелкой тёрке. Все плоды разбираем на дольки, затем аккуратно отделяем мякоть от белых прожилок, прозрачных плёночек и косточек. Очищенную мякоть мелко порубим.

В эмалированную ёмкость вливаем один стакан воды, добавляем полкило сахара, перемешиваем, ставим на слабый огонь и нагреваем, пока сахар полностью не раствориться. Запустим туда половину подготовленной мякоти апельсинов и мандаринов и проварим, пока жидкость почти полностью не выпарится.

Добавим оставшиеся цитрусы, сахар и воду, увеличим газ и проварим джем до закипания. Затем делаем огонь слабым и готовим ещё сорок минут, перемешивая, чтобы десерт не пригорел, до загустения. За пять минут до полной готовности добавим коньяк. Готовый кон-фитюр полностью остужаем и потом раскладываем по банкам.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger