Рубрики
Овощные блюда

Цукини с мятным соусом

Как приготовить цукини с мятным соусом?

Цукини с мятным соусом рецепт

Ингредиенты:

200 - 250 г говяжьего фарша, 2 небольших цукини, 30-50 г сыра, 50 г лебеды, 1 яйцо, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, растительное масло для жарки, корица, тмин, соль, черный молотый перец, 2/3 моркови, 2-3 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Для соуса: 1/3 пучка мяты, 1 зубчик чеснока, тмин, соль и перец, 1/2-2/3 стакана натурального йогурта.

Приготовление:

1. В латке обжарить на масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить фарш, обжаривать 1 мин. Приправить корицей, тмином, солью и перцем.
2. Лебеду сварить до мягкости, растереть в пюре и смешать с фаршем, тертой морковью, петрушкой. Добавить яйцо, тертый сыр и вымешать.
3. Цукини разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть и нафаршировать «лодочки» фаршем. Поместить в форму, смазанную маслом, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку при 180° на 20-25 мин. Подать с соусом.
4. Для соуса смешать йогурт, мяту, чеснок, соль, тмин и перец по вкусу.