Цуккини на зиму с овощами

Цуккини на зиму с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг цуккини;
  • полкило перца (паприки);
  • полкило моркови;
  • полкило лука;
  • полкило красных томатов;
  • 2 полных чашки масла (любого растительного);
  • 3 ст. л. обычного уксуса (крепость 5 %);
  • 2 ст. л. крупно помолотой соли;
  • 20 горошков черного перца,
  • 4-5 лавровых листиков;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока.

Приготовление консервированных цуккини

Время работы: 50 мин.

  1. Промываем и тщательно очищаем овощи, а затем нарезаем кусочками (величина каждого - 1,5-2 см), начав с моркови.
  2. В достаточно объемной кастрюле (а лучше в казане) тушим на привычном масле (подойдет любое растительное) сначала морковь, затем там же кабачки, лук и под конец помидоры (овощи добавлять последовательно).
  3. Кладем все специи.
  4. Продолжаем тушить, убавив огонь до минимального, пока смесь не приобретет желаемой консистенции. Где-то через 20 мин. испарится достаточно жидкости, а овощи еще не станут однородной массой.
  5. Наполняем овощной смесью подготовленные заранее горячие банки.
  6. Закупорив их плотно крышками и перевернув, оставляем стоять несколько часов.
  7. Храним цуккини консервированные в темноте и в холоде.

Консервированная смесь цуккини с овощами отлично сочетается с самыми разными блюдами:

  • жареным картофелем,
  • картофельными оладьями,
  • рисом,
  • фрикадельками,
  • любыми мясными продуктами, жаренными на гриле.

Цуккини, консервированные с овощами, - отличная холодная закуска, с ними хорошо также делать бутерброды на теплых ломтиках поджаренного хлеба или на намазанных чесночным маслом багетах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • gore-webmaster (@gorewebmaster)

    Да, пора заготовками заниматься.

    • admin

      Пора-пора! А то все фасоль только делают, как я посмотрю 🙂