Цветная капуста в томатном соусе

Как приготовить цветную капусту в томатном соусе?

заготовка цветная капуста

Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 кг, помидоры - 1 кг, уксус (9%) - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., лавровый лист - 1 шт., душистый перец горошком - 0,5 ч. л., соль - 1 ч. л.

Приготовление:

Цветную капусту замочить на 30 мин. в холодной воде, вынуть, разделить на соцветия. Подсолить воду, довести до кипения и проварить цветную капусту в течение 5 мин. Слить воду. Помидоры обдать кипятком, после этого снять кожицу, измельчить блендером и про-пустить через сито, чтобы отделить семечки.

Цветную капусту уложить в банки. Помидорную массу вылить в эмалированную кастрюлю, добавить туда уксус, положить лавровый листик, посолить, добавить черный перец горошком. Смесь вскипятить и залить ею капусту.

Банки простерилизовать в течение 10 мин. и закатать крышками. Если собираетесь хранить в холодильнике и использовать в течение ближайшего времени, можно не стерилизовать, но банки и крышки при этом должны быть идеально чистыми.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger