Рубрики
Вторые блюда

Цветная капуста, запеченная с мясом

Как готовится цветная капуста, запеченная с мясом?

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на 15 минут. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась. Вынуть кочан из воды и остудить.

С кочана аккуратно срезать соцветия, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить). Приготовить фарш. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить бекон до легкого зарумянивания. Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.

Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд. Снять сковороду с огня и немного остудить.

В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить перцем и паприкой.Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску. Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя целый кочан капусты. Сверху смазать капусту майонезом и посыпать сушеной паприкой.