Рубрики
Вторые блюда

Цыпленок с рисом

Как приготовить цыпленка с рисом?

Ингредиенты:

Цыпленок — 1 кг
Масло сливочное — 80 г
Бекон — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Паста томатная — 40 г
Вино белое сухое — 120 г
Рис — 160 г
Сыр — 80 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.

Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, посыпать черным перцем, залить соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушить в жарочном шкафу до готовности.