Цыплята с крыжовником

Цыплята с крыжовником рецепт
Нежное куриное мясо - это именно та еда, которой мы всегда рады в жаркие летние дни. А уж если мясо курицы или цыплят облагорожено ягодным ароматом - это и вовсе сказка. Сегодня предлагаю вам приготовить цыплят с крыжовником.

Если вам приходится обедать на работе, а хранить и готовить еду негде - нет проблем. Для жителей Нижнего Новгорода работает сайт www.novgorod.restoratti.ru, где можно заказать готовую еду на дом и в офис.

А для готовки наших цыплят (в количестве четыре штуки по 300- 400 г каждый) нам понадобится морковь - одна штука, корень петрушки - одна штука, крыжовник незрелый - один стакан, сахар - две столовые ложки, мука пшеничная - одна столовая ложка, масло сливочное - одна столовая ложка, вино белое сухое - две столовые ложки, соль.

Цыплята с крыжовником рецепт

Цыплят разрежем на порционные куски, зальём небольшим количеством воды так, чтобы их прикрывала, доведём до кипения, добавим морковь и корень петрушки целиком, цыплят посолим и отварим около 20 минут. Положим туда же вымытый крыжовник и отварим цыплят до готовности.

Затем цыплят, морковь и сельдерей вынем, в бульон добавим сахар. Отварим один только крыжовник ещё около десяти минут.

Приготовим соус. Пшеничную муку слегка обжарим на сухой сковороде, затем тщательно разотрём с маслом, разведём бульоном до однородного состояния. Полученную мучную смесь добавим в оставшийся бульон и будем варить наш соус около пяти минут, затем вольём белое сухое вино. Цыплят положим в полученный соус и прогреем.

Подаём наших чудесных цыплят в крыжовенном соусе. На гарнир можно подать отварные овощи и рис.

Лично я, кроме морковки и сельдерея, всегда добавляю одну крупную луковицу, перец горошком и лавровый лист. Луковицу потом выбрасываю. А пряности тоже придётся извлечь, чтобы соус получился однородным.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger