Цыплята в шампанском

Как готовятся цыплята в шампанском?

Ингредиенты:

Цыплята – 2 штуки по 450-500г каждый
Шампанское сухое - 1/2 стакана
Масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
Соль
Перец черный, свежемолотый

Для начинки:

Хлеб белый - 2 куска
Орехи грецие – 1 горсть
Чеснок - 1 зубчик
Джем абрикосовый – 3 ст.л.
Сок апелисиновый свежевыжатый - 2 ст.л.
Сок лимонный свежевыжатый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление:

Цыплят промыть. Хлеб нарезать кубиками. Налить в сковороду оливковое масло, положить кубики хлеба, перемешать и, помешивая, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Орехи мелко порубить, чеснок измельчить. Смешать орехи, чеснок, свежевыжатые соки: апельсиновый и лимонный, добавить абрикосовый джем и сухарики. Перемешать.

Нафаршировать цыплят начинкой, положить в жаропрочную форму, смазать растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут. Затем температуру уменьшить до 170 градусов. Вынуть цыплят из духовки, полить примерно 1/4 шампанского и вернуть в духовку. Запекать примерно 40 минут, поливая шампанским каждые 10 минут.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger