Цыплёнок по-восточному

Цыплёнок по-восточному с ананасом
Сегодня предлагаю вам интересный вариант приготовления любимой птицы - курицы! Мы будем готовить цыплёнка в восточном стиле - с ананасом. Блюдо это средней калорийности и готовится оно очень быстро - буквально за полчаса. Приведённый рецепт рассчитан на две порции.

Для приготовления этого восточного цыплёночка с налётом индийской или тайской кухни нам понадобится 250 г филе цыплёнка, 200 г очищенного ананаса, один яичный белок, столовая ложка кукурузного крахмала, полчайной ложки приправы для курицы, растительное масло, соль по вкусу и зелень.

Такие оригинальные рецепты с экзотическим оттенком придутся по вкусу тем, кто не боится экспериментировать. Филе надо промыть, нарезать ломтиками, смешать с яичным белком, солью. Развести крахмал в небольшом количестве воды, и половину тоже смешать с филе. Оставить на полчаса. Ананас нарезать тонкими ломтиками.

Теперь надо приготовить соус. Нагреть два стакана воды, довести до кипения, добавить соль, приправу и оставшийся разведённый крахмал. Снова довести до кипения, помешивая. Теперь обжарить филе в кипящем масле в течение двух-трёх минут, добавить ананас, залить соус и протушить всё вместе несколько минут.

При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!