Рубрики
Вторые блюда

Цыплёнок по-японски караагэ

Как готовится цыплёнок по-японски караагэ

Ингредиенты:

600 г куриного мяса (без костей), четверть стакана водки, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1/3 стакана муки, соевый соус, 1/3 стакана кукурузного крахмала, 1/4 ч. ложки соли, 1 долька чеснока, растительное масло, 1 лимон, разрезанный на 6-8 частей.

Приготовление:

Порубите куриное мясо квадратиками. Отдельно в миске смешайте соевый соус, водку, имбирь и размельченный чеснок, сюда же заложите мясо и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре.

Смешайте крахмал, муку, соль. В эту массу опустите куски куриного мяса, вынутые из соуса. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и жарьте куски курицы, пока они не зарумянятся.

Выньте их, дайте обсохнуть, подавайте на стол в горячем виде с рисом, маринованными овощами или шпинатом, приправленным кунжутом, а в холодном виде можно подавать с лимоном.