Дамский завтрак в микроволновке

шпинат с яйцами в микроволновке
Эта чудесная закуска - настоящая находка для прекрасных дам, которые следят за своей внешностью и здоровьем! Готовится это блюдо в контейнерах из жёсткой алюминиевой фольги, пригодной для использования в микроволновой печи. Единственное условие - формочки не должны касаться друг друга и стенок печи.

В состав этой чудесной закуски входят яйца и овощи; скажу сразу - курица с овощами или яйца с овощами - отличное сочетание, белки и витамины, соединённые в едином диалектическом порыве. А точнее, нам понадобятся семь яиц, 200 г шпината, один красный сладкий перец, одна луковица, один см корня имбиря, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

шпинат с яйцами в микроволновке

Шпинат тщательно моем. Лук и имбирь чистим и мелко нарубаем. Обжариваем дук и имбирь на разогретом растительном масле. Обрезаем жёсткие стебли шпината, обсушиваем, нарезаем полосками. Красный перец моем, удаляем семена, нарезаем кубиками. Шпинат и перец всыпаем в сковородку к луку с имбирём, обжариваем овощи вместе втечение 10-15 минут.

Три яйца взбиваем с солью и молотым чёрным перцем, добавляем их в обжаренные овощи, тут же снимаем сковородку с огня и быстро перемешиваем яично-овощную массу. Раскладываем массу по четырём формочкам. В центре каждой формочки делаем углубление и вливаем туда сырое яйцо так, чтобы желток остался целым.

Ставим формочки в микроволновку и запекаем полторы минуты на полной мощности. Подаём блюдо горячим, не вынимая из формочки - идеальный завтрак в постель для прекрасной дамы!

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!