Рубрики
Сласти

Десерт бурфи

Как приготовить десерт бурфи?

Ингредиенты:

По 20 г сметаны, сливочного масла и сахара, пакетик ванильного сахара, 500 г сухого молока, 300 г орехов кешью.

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде с сахаром. Интенсивно мешать массу до тех пор, пока она не начнет покрываться пузырьками. Добавить сметану. Все тщательно перемешать. Довести до состояния пены и снять с плиты.

Вылить горячую массу в миску и начать взбивать миксером. По ходу взбивания добавлять сухое молоко и ванильный сахар. Взбивать до очень густого состояния. Если масса получается жидковатой, добавить еще сухого молока.

Получившуюся массу выложить в форму для выпечки, сверху засыпать орехами кешью. Вдавить орехи пальцами в массу и поставить форму в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 15-20 минут. Застывший десерт порезать на небольшие кубики.