Рубрики
Вторые блюда

Детский мясной рулет с макаронами

Как приготовить детский мясной рулет с макаронами?

Ингредиенты:

отварная свинина (говядина) – 80 г
макароны – 25 г
сливочное масло – 1 ч.л.
пшеничный хлеб – 10 г
молоко – 50 мл
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 1 ч.л.
соль – щепотка

Приготовление:

Отварное мясо прокручиваем через мясорубку или перемалываем в блендере, добавляем размоченный в молоке пшеничный хлеб, соль и половину взбитого яйца. Всё тщательно перемешиваем. Отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг и заправляем сливочным маслом. Смачиваем обычную, бумажную салфетку водой и выкладываем на неё ровным слоем мясо, толщиной 1.5 см.

Сверху выкладываем макароны, разравниваем. Соединяем края салфетки так, чтобы один край массы слегка заходил на другой. Мясной рулет с макаронами выкладываем на смазанный маслом противень швом вниз и убираем салфетку.

Поверхность мясного рулета смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сухарями. Зубочисткой прокалываем наш рулет в нескольких местах. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.

Мясной рулет с макаронами хорошо подать с молочным соусом и свежими овощами.