Домашнее мороженое

Домашнее мороженое рецепт
Домашнее мороженое! Помнится, в детстве я всё о нём мечтала, но у нас мороженица сломалась, а был этот агрегат прибплтийского производства весьма дефицитным. Зато теперь я стала счастливой обладательницей простых рецептов домашнего мороженого, не требующих никаких приспособлений и агрегатов, кроме обычного холодильника.

Конечно, удобнее купить фризер для мороженого в Липецке, но если возможности нет, обойдёмся простыми рецептами.

Домашнее мороженое, классический рецепт

Нам потребуется 250 мл молока, 250 мл сливок (33-35% жирности), пять яичных желтков, 80-90 г сахара, одна чайная ложка ванильного сахара.

Молоко доведём до кипения и остудить до температуры 35-40°. Желтки взобьём с добавлением сахара и ванильного сахара до полного растворения. При непрерывном помешивании введём в яйца с сахаром остывшее молоко. Полученную массу прогреем на водяной бане или слабом огне до лёгкого загустения, не переставая помешиваять деревянной лопаткой. Полученный крем остудим до темпе-ратуры 10-12 градусов.

В отдельной посуде взобьём охлаждённые сливки, смешаем крем и взбитые сливки деревянной лопаткой, переложим полученную смесь в пластиковый контейнер с плотной крышкой и поставим в морозилку. Через полчаса достанем и взобьём снова (чтобы не образовались кристаллики льда). Повторим это 2-3 раза каждые полчаса. Затем подержим десерт в морозилке еще два часа, переложим контейнер из морозилки в холодильник на десять минут, а затем подаём наше домашнее мороженое на стол.

В дополнение к основному рецепту можно ввести в молоко тёртый шоколад или какао, у нас получится шоколадное мороженое. А если в готовую к замораживанию массу ввести измельченные фрукты, ягоды или сироп, получим фруктовое мороженое.

Домашнее мороженое рецепт

Домашнее мороженое, простой рецепт

Возьмём 600-800 мл сливок (33-35% жирности), 200-400 г сгущенного молока. Охлаждённые сливки взобьём, а потом в процессе тонкой струйкой вольём сгущённое молоко. Полученную массу переложим в пластиковый контейнер и охладим, как и в классическом рецепте.

Домашнее мороженое с сыром пармезан

Такое мороженое подойдёт в качестве соуса к горячему стейку, любым мясным или рыбным блюдам. Нам потребуется: один литр молока, три желтка, 100 г сыра пармезан, по 10 г соли и сахара.

Пармезан мелко натрём, добавим в молоко. Доведём массу до кипения, слегка остудим. Отдельно взобьём желтки с солью и сахаром, введём в молоко с пармезаном. Поставим варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сыра и лёгкого загустения. Остудим и заморозим согласно классическому рецепту..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!