Домашнее вино из шиповника

Как приготовить домашнее вино из шиповника?

Ингредиенты:

На 8 л готового продукта:
• 2 пакетика винных дрожжей
• 200 мл свежевыжатого виноградного или яблочного сока без консервантов
• 1,7 кг сушеного шиповника (или 4,25 кг свежего шиповника)
• 3 кг сахара

вино из шиповника рецепт

Приготовление:

1 Дрожжи развести в 50 мл теплого сока. Влить оставшийся сок, перемешать и оставить на 2-3 дня.

2 Шиповник промыть, залить 3 л воды, довести до кипения и варить 10 мин. Дать остыть. В отдельной кастрюле смешать 2 л воды с 2,5 кг сахара и варить, пока сахар полностью не растворится. Дать сиропу остыть, соединить с отваром шиповника. Влить забродившие дрожжи и хорошо перемешать.

3 Перелить жидкость в 10-литровую стеклянную бутыль, укупорить специальной пробкой с гидравлическим затвором для контроля брожения (бродильной трубкой).

Место соединения трубки и пробки замазать воском, другой конец трубки опустить в сосуд с водой для свободного выхода пузырьков углекислого газа во время брожения жидкости. Оставить на 3 недели.
Влить в бутыль 1,5 л кипяченой воды, разведенной с 0,5 кг сахара. Бутыль укупорить и оставить настаиваться, пока все плоды шиповника не осядут на дно и процесс брожения не прекратится.

4 Аккуратно с помощью трубки слить вино с осадка. Затем разлить вино по банкам или
бутылкам и укупорить. Поместить в темное прохладное место и оставить на 2-3 недели.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!