Домашнее желе из красной смородины


Посмотрите только на эту красоту! Ну разве можно придумать что-либо подобное? Она такая... красная! Она такая...крупная! И она такая... кислая...

Иной раз оскомина чувствуется при одном взгляде на фотографию её роскошного куста, увешанного рубиновыми ягодами. Но мы можем сладить с этой несправедливостью - сделаем из неё желе!

Сначала ягодки очищаются от веточек, потом толкутся деревянной толкушкой (я принципиально не использую соковыжималку), и полученная кашица протирается через сито. Полученный сок смешиваем с сахаром. На 1кг ягод я беру 1 кг сахара.

Размешиваем деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Разольём по банкам и поставим в холодильник. Всё! Никакой термической обработки, никаких консервантов. Хранится долго - впрочем, съедается очень быстро.

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger