Рубрики
Бутерброды, тосты

Домашние гамбургеры

Как приготовить сочные домашние гамбургеры?

Сочные гамбургеры рецепт

Ингредиенты:

750 г постного говяжьего фарша, 1 пакет быстрорастворимого лукового супа, 6 круглых булочек для гамбургеров, растительное масло, листья салата, помидоры, болгарский перец и сладкий красный лук для подачи.

Приготовление:

1. Тщательно смешайте говяжий фарш и порошок для лукового супа, хорошо вымесите в течение нескольких минут.
2. Сформуйте из фарша 6 круглых котлет.
3. Жарьте котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности (примерно по 5 мин. с каждой стороны).
4. Каждую булочку разрежьте вдоль (но не до конца), на нижнюю часть уложите лист салата, сверху - котлету, сверху украсьте кусочками перца, помидора и лука.

Если вы следите за весом, используйте булочки из муки грубого помола.