Домашние конфеты «Трюфель»

домашние трюфели
0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахарного песка, 7 ч. ложек какао-порошка, 150 г растопленного сливочного масла, 2,5 стакана любой детской сухой молочной смеси, измельчённые вафли, крошка печенья.

Молоко, сахар, какао и масло смешиваем, ставим на огонь и варим, пока сахар полностью не растворится. Затем всыпаем сухую молочную смесь, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Слегка остужаем.

Формируем конфеты в виде трюфелей - шариков с острой вершиной. Обваливаем их в крошках - вафельных, сухарных или от печенья. Ставим в холодильник, чтобы пралине окончательно схватилось.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Наталичка

    Мне (как дикой домохозяйке )) понятно все в рецепте, только не понятно одно — роль детской смеси в самой массе, из которой изготавливаются конфетки. Она скрепляет или придает какие-либо другие свойства?
    П,С. А у кота мордашка умильная — видно, скушал уже парочку конфеток )))

  • Anonymous

    Очень простой рецепт и вкусный! Я сегодня же попробую его сделать, только еще положу в конфетку орешек! И конфеты будут ну очень вкусными!
    Potom

  • Юлия Литвинова

    Ой, как я люблю эти конфетки! И оказывается их можно приготовить дома. Такой простой рецепт, а какой вкусный результат! Большое спасибо, беру на заметку!