Домашние маринованные чёрные маслины

Домашние маринованные чёрные маслины
Лично я всегда путаюсь в названиях: что назвать оливками, что маслинами. Некоторые считают, что без разницы, некоторые - что зелёные, неспелые, это оливки, а спелые чёрные - маслины. Или наоборот. По мне - так всё равно, я люблю и зелёные, и чёрные, но вот только зелёные готовить в домашних условиях очень хлопотно - нужен поташ, то бишь карбонат калия, а он на улице не валяется. Да и с применением морока: передержишь оливки в этом поташе - и всё, пропал продукт, не додержишь - тоже все труды насмарку. Потому в домашних условиях проще всего готовить именно чёрные маслины, тут никакого навыка и труда, а только терпение нужно.

Что нам понадобится, кроме терпения? 2 кг спелых, чёрных маслин, пачка обычной крупной поваренной соли. На этом список продуктов можно и закончить, но мы пойдём по пути изыска, и сделаем не солёные маслины, а маринованные. Для маринада возьмём бутылку красного сухого вина, стакан винного уксуса, несколько веточек розмарина и четверть стакана оливкового масла.

Домашние маринованные чёрные маслины

Маслины очень вкусно есть с овечьим сыром и зеленью, добавлять их в солянку или пиццу (кстати, рекомендую любителям итальянской кухни - пицца одесса). Я их могу есть просто так, как семечки.

Домашние маринованные чёрные маслины, подробный рецепт

Маслины хорошо помоем, пересыпем в пластиковую ёмкость с дырочкой на дне и обильно засыпем солью. Нашу ёмкость с маслинами поставим в миску или тазик - через дырочку в него будет выливаться горький сок. Периодически ёмкость с солью и маслинами надо встряхивать, а горькую жидкость из тазика выливать. Можно даже солить маслины в большом дуршлаге, положив сверху небольшой груз.

Домашние маринованные чёрные маслины

Маслины быстро начинают морщиться от соли и сьёживаться. Сок выделяется мдленно, но надо ждать, пока горечь не выйдет - не менее месяца. Когда вы через месяц попробуете маслину, она будет сильно солёная, но почти не горькая.

Тогда мы промоем маслины от нерастворившейся соли, пересыпем в стеклянную банку, туда же добавим чеснок и розмарин, зальём смесью вина и уксуса, а затем до верху банки дольём масла. Ещё месяц пассивного ожидания (теперь даже трясти не надо) - и наши вкуснейшие маринованные маслины готовы (фото кликабельны!).

чёрные маслины домашние рецепт

Домашние маринованные чёрные маслины

Домашние маринованные чёрные маслины рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger