Рубрики
Заготовки

Домашние маринованные шампиньоны

Как приготовить домашние маринованные шампиньоны?

Ингредиенты:

1 килограмм мелких шампиньонов,
литр воды,
по столовой ложке сахара и соли,
половина стакана растительного масла без запаха,
лавровый лист,
перец душистый горошком,
50 граммов 9 % уксуса

Приготовление:

Грибы следует хорошо вымыть, слишком крупные лучше разрезать на половинки. Чтобы шампиньоны оставались белыми их можно ненадолго залить водой, слегка подкисленной порошком лимонной кислоты. Для приготовления маринада понадобится кастрюля объемом 2,5 – 3 литра. Все ингредиенты, кроме грибов, нужно смешать и довести полученный рассол до кипения. В кипящую жидкость следует аккуратно выложить грибы и, добившись несильного кипения, варить шампиньоны ровно 40 минут.

По прошествии указанного времени плиту нужно выключить, оставив содержимое в кастрюле до полного остывания. Затем остывшие шампиньоны можно переложить в подходящую банку и поставить на сутки в холодильник.