Домашние пирожки с капустой в духовке

Пирожки с постной начинкой, с капустой и с картошкой - это классика русской кухни. Жареные и печёные, они не требуют никакой рекламы. Только поставьте блюдо на стол - все мигом мелкими пташечками улетят. Сегодня предлагаю вам великолепный пошаговый рецепт домашних пирожков с капустой в духовке с фото, от которых у вас точно слюнки потекут.

Домашние пирожки с капустой в духовке мастер класс

Для тех, кто любит кухню экзотическую, китайскую и японскую, создана сеть ресторанов Евразия, где можно поесть суши. Хотя лично я не против и суши пирожком с капусткой закусить.

Потребуется:

тесто:

• 15 г дрожжей;
• 2,5 ст. ложки сахара (с маленькой горочкой);
• 0,75 стакана молока:
• 450 г муки;
• 2 яйца сорта Д-0;
• 40 г масла;
• ? ч. ложки соли;

начинка:

• 1,2 кг капусты;
• 4-5 яиц;
• соль по вкусу;
• растительное масло для тушения.

Приготовление:

Свежие прессованные дрожжи порубите и разотрите с 1,5 ст. ложками сахара. Подогрейте молоко и половину добавьте к дрожжам. Перемешайте и оставьте смесь, чтобы дрожжи заработали.

Домашние пирожки с капустой в духовке фото

В глубокую миску или чашу от тестомешалки просейте 125 г муки, добавьте оставшиеся сахар и молоко.

Домашние пирожки с капустой в духовке фото

С помощью миксера замесите жидкое тесто. Прикройте посуду с опарой полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Домашние пирожки с капустой в духовке рецепт

Пока опара «выхаживается», приготовьте начинку. Для начала нашинкуйте капусту – полосками шириной 3-4 мм. Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите от скорлупы.

Домашние пирожки с капустой в духовке фото

Потушите капусту с солью до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Капуста твердых, осенних сортов выделяет на начальном этапе мало сока и может пригореть, поэтому добавьте в сковороду немного воды. Готовую капусту снимите с плиты, добавьте измельченные яйца, перемешайте начинку. Остудите до комнатной температуры.

Домашние пирожки с капустой в духовке рецепт

В запузырившуюся опару влейте взбитые яйца, добавьте размягченное сливочное масло, всыпьте соль и просеянную муку.

Домашние пирожки с капустой в духовке мк

Домашние пирожки с капустой в духовке фото

Замесите тесто. Накройте посуду с тестом, поместите в тепло и дайте подняться.

Домашние пирожки с капустой в духовке рецепт

Увеличившееся в 2,5-3 раза тесто обомните и еще раз хорошенько вымесите руками.

Домашние пирожки с капустой в духовке фото

Домашние пирожки с капустой в духовке фото

Разделите на несколько частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт – толщиной 2-3 мм, с помощью большой чашки вырежьте из теста кружочки. На середину кружочков выложите по одной десертной ложке начинки.

Домашние пирожки с капустой в духовке мк

Домашние пирожки с капустой в духовке рецепт

Сложите каждый кружочек пополам и, тщательно защипав края, сформируйте пирожки. Выложите их на расстоянии 2-4 см друг от друга на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.

Домашние пирожки с капустой в духовке мастер класс

Поместите противни с пирожками в теплую духовку (с температурой 35-40 градусов), на дно поставьте емкость с водой. Оставьте на 15-20 минут для подъема. Расстоявшиеся пирожки с капустой смажьте сверху растительным маслом.

Домашние пирожки с капустой в духовке фото

Доведите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте пирожки до золотистого цвета 20-25 минут.

Домашние пирожки с капустой в духовке фото

Снимите пирожки с капустой на чистое полотенце, прикройте и подождите, пока выпечка немного остынет. Пока пирожки будут остывать, подогрейте молоко или заварите ароматный чай. Вкусный и сытный ужин готов.

Домашние пирожки с капустой в духовке рецепт

Приятного аппетита!
Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего
Источник: © obediznichego.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Nehydna abc

    Ой, красота-то какая! Кстати, часто такие делаю — пышные и румяные получаются. Правда, я больше люблю печь, чем есть :)))

    • Галина Белоногова

      Красота и вкуснота! И когда ты всё успеваешь: мне вот возиться с дрожжевым тестом некогда…

      • Nehydna abc

        Когда дети компьютер отбирают:))))

  • Елена Селиверстова

    Пирожки с капустой часто делаю. А иногда, чтоб не тратить много времени — просто делаю один большой пирог — делю тесто пополам, кладу начинку, сверху закрываю и все

  • Галина Абкелямова

    Ох… так пирожков с капусткой захотелось! Завтра же и напеку.))

    • Кто бы мне напек пирожков… разленилась полностью…

  • Sterva24

    Какие они красивые ) мне никогда не удавалось сделать пирожки красивой формы )))

  • AnnaFedorchenko

    А я и забыла о пирожках )) Надо будет сделать