Домашние салаты с фасолью и овощами на зиму

Домашние консервированные салаты с фасольюКонсервированная фасоль, купленная в магазине, не сравнится по вкусу с приготовленной на зиму хорошей хозяйкой. К тому же, обычно закатывают её вместе с другими овощами: помидорами, сладким перцем, морковью. Получаются прекрасные салаты: их с аппетитом едят все домочадцы, и не стыдно поставить на стол гостям.

Никакой особой сложности в приготовлении нет. Значительно облегчают монотонный труд по нарезке овощей современные кухонные комбайны, электрические тёрки (мясорубки со специальными насадками) и просто приспособления для шинковки.

Для трёх салатов нужны следующие ингредиенты:

Ингредиенты салатов с фасолью

Специального названия следующим салатам не придумали. Просто это два немного разных способа заготовки на зиму фасоли.

Два салата с фасолью и овощами

Домашние консервированные салаты с фасольюI. Помидоры с горьким перцем прокручиваем через мясорубку и даём закипеть.
Фасоль варим отдельно до готовности.
Морковь, сладкий перец нарезаем соломкой, обжариваем в части масла.
Разводим уксус в 100 мл воды.
Смешиваем все ингредиенты, варим 40 минут и закатываем.

II. Варим фасоль и сливаем воду. Мелко нарезаем лук, натираем крупно морковь. Режем помидоры дольками. Перемешиваем всё с фасолью, вливаем томатный соус, добавляем растительное масло, солим, варим 2 часа, раскладываем по банкам, закатываем.

Домашние консервированные салаты с фасольюСалат «Весельчак» с фасолью

Фасоль замачиваем (12 час.)
В кастрюлю достачного объёма наливаем растительное масло, добавляем воды 0,7 литра, засыпаем соль и сахар.
Cкладываем туда овощи, варим до готовности фасоли.
Раскладываем в простерилизованные банки, стерилизуем 15-20 минут, закатываем.
Зимой пальчики оближете!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!