Ежегодно я делаю тортик из печенья - "тортик-домик". На этот раз я решила зафиксировать процесс на фото, хотя не всё пошло так гладко, как обычно. Но главное, что всё уже съели.
Простая
Итак, покупаем 2 кг печенья квадратной или прямоугольной формы, банку варёной сгущёнки, пачку сливочного масла, два яйца и стакан сахара. Ещё понадобится кондитерская посыпка и свечки.
Сначала делаем крем. Масло должно быть мягким, его нужно заранее вытащить из холодильника.
Для этого взбиваем миксером пачку масла и банку сгущёнки. Можно какао добавить и ванильный сахар. Но обычно в печеньях столько ароматизаторов бывает, что ничем не перебьёшь.
Крем получается нежный, жирный, вкусный... Внимание! Очень калорийный - не для худеющих. Раньше я варила сгущёнку сама, а в этом году купила готовую. И не пожалела, знаете. В прошлом году я её варила больше четырёх часов, она цвет и вкус поменяла, но осталась жидкой, и крем получился жидкий. А тут сгущёнка была - загляденье густая, чуть ложка не сломалась.
Потом приступаем к строительству. В этом году печенья были какие-то очень крупные, поэтому домик получился приземистый, низкий. В следующем году сделаю его повыше - всё равно никто нарезанные куски сразу не ест, а разламывает.
Каждый слой промазываем "цементом"-кремом. Потом формируем "чердак".
Теперь пришла очередь крыши.
Взбиваем два белка со стаканом сахара. И как следует смазваем белком крышу - это наш снег.
Посыпаем безе кондитерским блеском и посыпкой - бусинами, сердечками, что есть.
Не забываем про свечки!
Когда настанет "час икс", тортик будет выглядеть великолепно!
Приятного аппетита и весёлых праздников!

