Домашний хлеб из пшеничной муки

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт
Домашний хлеб всегда в почете. Его изысканный аромат, хруст и вкус сводят с ума настоящих гурманов. Но это только в том случае, когда выпечка удалась. А чтобы испечь настоящий хлеб, важно хорошо познакомиться с дрожжевым тестом. Итак, начнем знакомство и испечем настоящий хлеб!

Для приготовления домашнего хлеба нам понадобится качественная мука. Всё о муке вы сможете узнать на сайте ЗАО Грана; мы выберем муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта.

Ингредиенты:

Дрожжи прессованные свежие – 50 гр.
Сахар – 1-2 ст. ложки
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 500 мл.
Мука – около килограмма (сколько возьмет тесто).
Жир (масло подсолнечное или куриный жир) – 1-2 столовых ложки.
Желток для смазки поверхности хлеба

Приготовление:

Домашний хлеб из белой пшеничной муки

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Прессованные дрожжи в количестве 50 грамм распустить с одной или двумя столовыми ложками сахарного песка до жидкого состояния.

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Добавить воду – 500 мл размешать. Всыпать чайную ложку с горкой соли. Размешать.

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Осталось добавить муки. Всыпаем и постоянно перемешиваем, таким образом, доводя тесто до такого состояния, будто будем жарить оладьи. Ставим в теплое место, чтобы опара хорошо поднялась.

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

По истечении получаса опара подойдет и можно продолжать замешивать тесто для хлеба.

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Всыпаем муку, замешивая крутое тесто. Добавляем жир и продолжаем вымешивать.

Ставим готовое тесто туда, где тепло. Пусть подойдет. Минут через 20-30 вынимаем и хорошо обминаем.

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Теперь можно формировать батон или буханку. Сделаем в виде батона.

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

На доску насыплем немного муки. Раскатаем пласт из половины теста. И плотно завернем его словно рулет. Также поступаем со второй частью теста. Выкладываем оба батона на смазанный лист или пергамент. Даем постоять еще полчаса, чтобы изделия хорошо поднялись.

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Смазываем верхушки батонов желтком и отправляем в духовой шкаф для выпечки минут на 30. Температуру сделать 180 градусов.

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Готовые изделия выкладываем и накрываем полотенцем, чтобы они стали мягче. Даем остыть и употребляем с удовольствием свой домашний хлеб.

Домашний хлеб из белой пшеничной муки, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger