Домашний яблочный квас

яблочный квас
Ну вот, пришло лето, настала жара, и кушать не хочется, зато всё время хочется пить! Я завидую, если у вас не пропал аппетит и вас интересуют Зеленоград обеды - я лежу в прострации под вентилятором и про обед слышать ничего не желаю. Зато про квас - о да!

Рецепт этого кваса был мне любезно предоставлен чудесной кулинаркой по имени Аня, автором многих чудесных блюд. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

яблочный сок - 1 литр
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
кофе растворимый - 2 чайные ложки
сахар - 1 стакан
вода - 3 литра.

Вскипятим и 3 литра воды и остудим её до теплого состояния, В четырёхлитровую емкость засыпем сахар, кофе, дрожжи, выльем остывшую воду. Теперь вливаем сок.

Хорошо размешиваем, разливаем по банкам, накрываем марлей, убираем настаиваться 12 часов в тёплое место. Потом готовый квас ставим в холодильник, чтоб хорошенько остыл, пьём и наслаждаемся!

Насколько квас полезнее всяких там покупных шипучек - думаю, рассказывать не надо, это и так все знают. Всего наилучшего!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!