Домашняя мини-пицца

Вот мне подумалось, что есть на свете художники-монументалисты, которые пишут огромные впечатляющие полотна, и есть мастера миниатюры. Есть романисты, а есть авторы афоризмов. И качество их творений иногда не пропорционально размерам. Вот и я не поклонник больших форм и в искусстве, и в гастрономии. И очень часто большому пирогу предпочитаю небольшие пирожки.

Ну а пицца чем хуже? Если есть рецепт большой пиццы, почему бы не приготовить несколько маленьких мини-пицц? И тут как раз мне попался отличный рецепт такой миниатюрной пиццы с беконом, которым я с удовольствием с вами поделюсь.

Нам понадобятся такие продукты:

* Мука - 800 граммов,
* вода - 150 мл,
* растительное масло - 5 столовых ложек,
* сахар - 1 столовая ложка,
* дрожжи - 10 граммов,
* сыр моцарелла - 300 граммов,
* бекон - 250 граммов,
* пармезан (или другой твёрдый сыр) - 100 граммов,
* томатный соус - 200 граммов,
* розмарин - три веточки,
* соль.
Домашняя мини-пицца рецепт

1. Разведём сухие дрожжи в тёплой воде, добавим сахарный песок, один стакан муки и щепотку соли. Перемешаем и поставим в тёплое место на 15 минут. После того как масса начнет пузыриться, вмешаем по частям муку. Оставим тесто в тепле на 20 минут, чтобы оно подходило.

2. Моцареллу нарежем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Бекон нарежем небольшими пластинками. Пармезан натрём на мелкой тёрке. Тесто разделим на части и раскатаем кружочки диаметром 10-12 сантиметров.

3. Каждый кружочек смажем томатным соусом, положим в центр пластину бекона, сверху - моцареллу, посыпьте тёртым пармезаном и листочками розмарина.

4. Выложим мини-пиццы на смазанный маслом противень и отправим в разогретую духовку на полчаса.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Что может быть лучше пиццы? Только большая пицца! Но и мини-пицца тоже хороша! Особенно несколько штук!