Рубрики
Рыбные блюда

Дорада, фаршированная кинзой

Как готовится дорада, фаршированная кинзой?

Ингредиенты:

■ Дорада - 2 шт. по 450 г
■ Кинза - 1 пучок
■ Оливки или маслины без косточек - 12 шт.
■ Лимоны обычные или соленые - 2 шт.
■ Масло оливковое - 100 мл
■ Паприка молотая - 1 ст. ложка
■ Сахар - шепотка
■ Перец черный молотый
■ Соль

Дорада, фаршированная кинзой рецепт

Приготовление:

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей (голову и хвост не отрезайте). Тщательно промойте. Обсушите, натрите солью и перцем (снаружи и внутри). Внутрь вложите листики кинзы. Острым ножом нанесите на каждую тушку надрезы.

Положите рыбу в форму для запекания, сверху выложите кружочки лимона. Вокруг разложите оливки. Полейте маслом, смешанным с паприкой, сахаром, солью и перцем. Запекайте 25 минут при 200°, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую рыбу выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.