Драники с грибами

Драники - отличное, жирное, сытное и полезное блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить интересную его разновидность: драники с грибами. Готовятся они быстро и просто, а вкус - исключительный, стоит убедиться лично.

Такие драники наверняка придутся по вкусу детям. Ещё смотрите детские рецепты на uaua.info - в помощь молодым мамам, которые хотят кормить своих деток не только вкусно, но и полезно.

Для приготовления драников с грибами нам понадобится картофель - 700 г, грибы - 300 г, лук репчатый - 150 г, мука - две столовые ложки, одно яйцо, масло растительное, перец молотый, соль по вкусу. Как видите, набор продуктов совсем недорогой и вполне доступный для любого бюджета.

Готовятся драники с грибами практически так же, как и обычные. Для начала лук очистим, помоем, мелко нарежем и обжарим на разогретом растительном масле. Грибы тоже вымоем и очистим. Добавим к луку мелко нарезанные грибы, посолим и будем жарить, пока не испарится вся жидкость - это займёт примерно 15 минут.

Картофель очистим и натрём на средней тёрке. Добавим яйцо, грибы, муку, посолим и поперчим. Ложкой порциями будем выкладывать тесто на сковородку с горячим маслом. Обжарим драники с двух сторон до золотистого цвета. Подаём к столу со сметаной.

Драники с грибами рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!