Рубрики
Выпечка

Дрожжевое тесто с медом

Как приготовить дрожжевое тесто с медом?

В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды. Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут — это будет постная опара теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться. Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.

Муку, соль и масло перемешать, влить опару. Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10 минут.

Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.