Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком рецепт
Аппетитный дрожжевой пирог с маком – настоящее испытание силы воли сладкоежек, озаботившихся состоянием талии в преддверии летнего отпуска. Поэтому всем, кто сидит на диете, дальше читать не стоит – этот рецепт для тех, чью фигуру ничем не испортишь.

Для приготовления пирога нам потребуется:

Опара:

•30 г дрожжей;
•1 ст. молока;
•350 г муки;
•35 г сахара.

Тесто:

•2 желтка;
•1 белок;
•50 г сахара;
•120 г размягченного сливочного масла;
•150 г муки.

Начинка:

•1 стакан молотого мака;
•0,5 ст. сахара;
•0,5 ст. горячего молока;
•1 ч.л. сливочного масла;
•1 взбитый белок.

Выпечка и украшение:

•подсолнечное масло;
•1 яйцо;
•сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Дрожжевой пирог с маком рецепт

Дрожжевой пирог с маком рецепт с фото

1. Сделайте начинку. Положите в кастрюльку мак и сахар, залейте горячим молоком. Доведите до кипения, уварите до густоты. Добавьте сливочное масло, остудите.

Дрожжевой пирог с маком рецепт

Дрожжевой пирог с маком рецепт с фото

2. Взбейте белок до пышной пены, введите в маковую массу и перемешайте.

Дрожжевой пирог с маком рецепт

Дрожжевой пирог с маком рецепт

3. Приготовьте опару. Разотрите дрожжи с сахаром, разбавьте теплым молоком.

Дрожжевой пирог с маком рецепт с фото

Дрожжевой пирог с маком рецепт

Дрожжевой пирог с маком фото

Дрожжевой пирог с маком рецепт

4. Через 5-7 минут просейте муку в глубокую миску или чашу комбайна, влейте заработавшие дрожжи, хорошо вымесите. Прикройте тканью или пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место.

Дрожжевой пирог с маком рецепт

Дрожжевой пирог с маком рецепт с фото

5. Взбейте в отдельных мисочках желтки и белок.

Дрожжевой пирог с маком рецепт

6. Добавьте к опаре сахар, сливочное масло, желтки и белок. Перемешайте.

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком рецепт

7. Всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Прикройте посуду и дайте подойти в теплом месте.

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком рецепт

8. Когда тесто увеличится в объеме в 2,5-3 раза, обомните его и разделите на две части.

Дрожжевой пирог с маком рецепт

Дрожжевой пирог с маком рецепт

Дрожжевой пирог с маком

9. Раскатайте первую часть теста в пласт толщиной 0,7-0,8 мм, распределите по поверхности половину начинки, сверните рулетом. Смажьте край пласта белком и защипните. Сделайте еще один такой же рулет с оставшегося теста и начинки.

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

10. Разрежьте рулеты на ломтики толщиной 5-6 см. Чтобы начинка не вытекла, защипните каждый кусочек с одной стороны. Выложите «розочки» в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму, поставьте пирог в нагретую до 50 градусов духовку на расстойку.

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

Дрожжевой пирог с маком

11. Смешайте желток с 2 столовыми ложками подсолнечного масла, смажьте этой смесью поверхность поднявшегося пирога с маком.

Дрожжевой пирог с маком

12. Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 170-180 градусов. К концу выпечки пирог должен еще больше подрасти и покрыться коричневой корочкой.

Дрожжевой пирог с маком

13. Остывший пирог извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с маком

Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с маком

Вера Радевич (verasha) специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger