ДУШПАРА

Тесто обычное, мука, вода, соль, яйцо; можно добавить столовую ложку сметаны. Начинка - мяско пополам говядина и баранина, пропущенная через мясорубку с лучком, мелко порезанная зелень - киндза, укроп и сушёная мята.

Сначала тонко раскатываем тесто. Потом режем его вдоль и поперёк острым ножом, чтобы получились квадраты 2х2 см( для начала попробуйте побольше, 3х3, чтобы наловчиться... Но у настоящих мастериц они ещё меньше!

Теперь выкладываем понемножечку фарша в центр каждого квадратика.

А теперь заворачиваем! Сначала соединим противоположные углы, чтобы получился треугольник, потом сворачиваем наш треугольник в "ушко".

Бросаем наши "ушки" в кипящую подсоленную воду. Если мясо нежирное, добавим столовую ложку топлёного масла. Добавляем лавровый лист, несколько горошин чёрного перца. При подаче на стол посыпаем сушёной мятой и свежей зеленью.

Едим с бульоном! В каждую тарелку добавляем(по желанию) столовую ложку острой заправки, которую надо приготовить заранее: в винный уксус выдавливаем чеснок и настаиваем минимум 2-3 часа!

Из-за сочетания теста и уксуса это блюдо работает лучше парацетамола.Прошибает лучше, чем от малинового варенья.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Anonymous

    Такое простое и в то же время аппетитное блюдо. Острая заправка поможет поддержать иммунитет, особенно в зимнее время.