Куриный слоеный салат с авокадо
Если надоели привычные салаты, хочется порадовать близких чем-нибудь новым или разнообразить праздничный стол, то стоит приготовить слоеный салат: запеченная курица (мясо) с авокадо, рецепт которого предлагаем ниже.
Ингредиенты:
- 400 грамм запеченного мяса либо курицы;
- 2 соленых огурца;
- авокадо;
- небольшой перец чили;
- пучок лука зеленого;
- ложка хрена;
- 2 ложки майонеза;
- ложка неострой горчицы;
- сок половины лимона;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарезать запеченное мясо кусочками либо разорвать его по волокнам.
- Соленые огурцы порезать кубиками. Сверху сбрызнуть соком лимона.
- Разрезать авокадо пополам, убрать косточку, снять кожицу. Мякоть нарезать в виде кубиков, также сбрызнуть соком.
- Тонко порезать зеленый лук.
- Для заправки нужно смешать майонез, горчицу, хрен, чили.
- Выложить мясо на тарелку, полить заправкой, затем положить зеленый лук, сверху него огурцы, опять заправку.
- Верхним слоем будет авокадо, его стоит полить заправкой.
- Готовый салат убрать на 20 минут в холод.
Готовим салат из огурцов с курицей и яйцом
Ингредиенты:
- один цыпленок (примерно 0,5 килограмма);
- яйцо;
- 3 огурца (среднего размера);
- 55 грамм зеленого лука;
- два зубчика чеснока;
- 2 штуки острого стручкового перца;
- 10 грамм кунжутного семени;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 10 грамм уксуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 20 грамм масла растительного;
- соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить цыпленка до готовности.
- Остудить, отделить мясо от костей и потом разделить его на полоски.
- Нарезать огурцы ломтиками, зеленый лук - перьями, а перец (по желанию) - колечками тонкими. Перемешать полоски мяса и овощи.
- Взбить яйцо и на сковороде поджарить в виде блинчика.
- Нарезать остывший блинчик длинной лапшой.
Для приготовления заправки
- Пропустить чеснок через пресс.
- Смешать с горчицей, уксусом, солью, сахарным песком, растительным маслом и соусом соевым.
- Приготовленной заправкой салат полить, перемешать и потом дать постоять несколько минут.
- Кунжутное семя поджарить на сковороде.
Перед подачей украсить салат лапшой из яйца и посыпать слегка кунжутом.