Рубрики
Мясной салат Новости Салаты из курицы

Два необычных праздничных салата с курицей

Куриный слоеный салат с авокадо  

Если надоели привычные салаты, хочется порадовать близких чем-нибудь новым или разнообразить праздничный стол, то стоит приготовить слоеный салат: запеченная  курица (мясо) с авокадо, рецепт которого предлагаем ниже.

Слоеный салат с авокадо и мясомИнгредиенты:

  • 400 грамм запеченного мяса либо курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • авокадо;
  • небольшой перец чили;
  • пучок лука зеленого;
  • ложка хрена;
  • 2 ложки майонеза;
  • ложка неострой горчицы;
  • сок половины лимона;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать запеченное мясо кусочками либо разорвать его по волокнам.
  2. Соленые огурцы порезать кубиками. Сверху сбрызнуть соком лимона.
  3. Разрезать авокадо пополам, убрать косточку, снять кожицу. Мякоть нарезать в виде кубиков, также сбрызнуть соком.
  4. Тонко порезать зеленый лук.
  5. Для заправки нужно смешать майонез, горчицу, хрен, чили.
  6. Выложить мясо на тарелку, полить заправкой, затем положить зеленый лук, сверху него огурцы, опять заправку.
  7. Верхним слоем будет авокадо, его стоит полить заправкой.
  8. Готовый салат убрать на 20 минут в холод.

Готовим салат из огурцов с курицей и яйцом

Салат из огурца с курицейИнгредиенты:

  • один цыпленок (примерно 0,5 килограмма);
  • яйцо;
  • 3 огурца (среднего размера);
  • 55 грамм зеленого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 штуки острого стручкового перца;
  • 10 грамм кунжутного семени;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 10 грамм уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 20 грамм масла растительного;
  • соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить цыпленка до готовности.
  2. Остудить, отделить мясо от костей и потом разделить его на полоски.
  3. Нарезать огурцы ломтиками, зеленый лук - перьями, а перец (по желанию) - колечками тонкими. Перемешать полоски мяса и овощи.
  4. Взбить яйцо и на сковороде поджарить в виде блинчика.
  5. Нарезать остывший блинчик длинной лапшой.

Для приготовления заправки

  1. Пропустить чеснок через пресс.
  2. Смешать с горчицей, уксусом, солью, сахарным песком, растительным маслом и соусом соевым.
  3. Приготовленной заправкой салат полить, перемешать и потом дать постоять несколько минут.
  4. Кунжутное семя поджарить на сковороде.

Перед подачей украсить салат лапшой из яйца и посыпать слегка кунжутом.