Два рецепта салата «Мимоза» к 8 марта

Дорогие мужчины! Ваши любящие подруги недавно порадовали вас красиво накрытым столом - теперь дело за вами!

Не волнуйтесь, салаты, рецепты которых будут вам предложены, не потребуют умения виртуозно оперировать кухонными принадлежностями. В большинстве случаев понадобятся разделочные доски и несколько острых ножей - но это-то как раз ваша епархия! - плита и пара кастрюль, ну и, конечно, красивые блюда или больших размеров плоские тарелки.

До праздника ещё есть время, чтобы потренироваться на самых простых рецептах, тогда 8 марта вы поразите любимых своими необыкновенными салатами, которые сделают Женский день для них неповторимым.

Начнём с украшений обычных салатов. Эта кулинарная идея не нова, но в Международный женский день будет такое блюдо как нельзя кстати.

Любой любимый салат вашей второй половины легко украсить букетом первых весенних цветов — подснежников. Красивые цветы получаются из редьки с зеленым луком, но если эти продукты в праздничном салате будут нежелательны, вместо редьки подойдёт вареное яйцо, а вместо лука - другая зелень: веточки укропа или петрушки, небольшие листики салата. Украшать подснежниками будем салат "Мимоза" – уж его-то под силу сделать даже тем из мужчин, кто редко занимается кухонным творчеством.

Салат "Мимоза"

Он очень нежен и даже без подснежников напоминает весенние цветы, рассыпавшиеся по белому снегу, а если ещё будет красиво оформлен, то послужит истинным украшением праздничного стола.

При этом салат "Мимоза" - среднекалорийный, и в праздник не повредит девушкам, придерживающимся диеты.

Легкий вариант салата "Мимоза"

Вам потребуются:

Ингредиенты салата МимозаВыкладываем салат "Мимоза" слоями на парадное плоское блюдо. Вкус его во многом зависит от рыбных консервов, поэтому следует выбрать самые вкусные не только с вашей мужской точки зрения. Пусть в этот день в салате будет то, что предпочитает ваша подруга.

  1. Отвариваем картофель и морковь, даём им остыть, чистим.
  2. Варим вкрутую яйца, охлаждаем, чистим и аккуратно отделяем белок (понадобится для украшений) от желтка.
  3. Разомнём содержимое рыбных консервов.
  4. Мелко режем репчатый лук или зелень, оставив часть для оформления.
  5. Ингредиенты салата МимозаОстальные ингредиенты крупно натираем и выкладываем, помазывая майонезом (слой должен быть тонким).
  6. Когда салат Мимоза готов, украшаем блюдо лепестками и стебельками подснежников.
  7. Ставим в холодильник.
  8. Раскладывать его нужно как торт – специальной лопаточкой.

Для тех, кто в праздники перестаёт считать калории, подойдёт другой рецепт салата "Мимоза", который многие считают настоящим.

Салат Мимоза

Салат "Мимоза" с маслом и сыром

Потребуется

Ингредиенты салата МимозаГотовим салат так же, как и облегчённый вариант: слои натираем на блюдо по порядку:

Ингредиенты салата МимозаСалат получится ещё более воздушный и нежный, а рыбный вкус в нём менее заметен.

Какой из двух салатов "Мимоза" вы сделаете для любимой, решать вам. Празднично украшенный, он должен ей, безусловно, понравиться.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Никогда не готовила второй вариант этого салата.

    • admin

      Тогда надо попробовать разок сделать.

  • Elena

    Когда-то я любила этот салатик, но не любила готовить — отравилась покупным. Теперь не готовлю его и не ем ))

    • admin

      Да, с покупными салатами лучше не экспериментировать.

  • Галина

    А вот вариант с сыром я не пробовала. Но звучит аппетитно)) А первоцветы вообще загляденье!

    • admin

      Он должен быть вкуснее.

  • Ольга

    Чудесный какой нежный салат.

    • admin

      Как раз на 8 марта!

  • Елена

    Хотя до 8 Марта еще далеко, но уж очень этот салат захотелось… 😉

    • admin

      Его на День рождения можно сделать и на Новый год, выложив елочку.