Джалфрези, джалфези из овощей

джалфрези, джалфези
Так и не поняла, как это блюдо индийской кухни называется правильно - то ли джалфези, то ли джалфрези. Но ведь название - это не главне, правильно? Главное - что это блюдо легко в приготовлении и очень полезно. Его вполне можно вводить в детское меню, так что, мамы, берите на карандаш.

Если вам неохота стоять у плиты - заказывайте обеды на дом или в офис. В Екатеринбурге это можно осуществить через компанию Ресторатти, доставляющую еду круглосуточно на заказ.

Для приготовления овощного джалфрези нам понадобится: капуста цветная - 100 г, разноцветные сладкие перцы - три штуки, фасоль стручковая - 100 г, шампиньоны - 100 г, помидоры - пара штук, картофель варёный - 100 г, лук - одна головка, корень имбиря - три см, чеснок - два зубчика, масло растительное - 4 чайные ложки, сыр твёрдых сортов - 80 г, кумин - 10 г, кориандр, кардамон, корица и гвоздика молотые - по щепотке. Если далфези будут кушать дети, пряности можно исключить или сделать совсем чуть-чуть.

джалфрези, джалфези

Цветную капусту разберём на соцветия и отварим в подсопенной воде 5-7 минут. Отдельно сварим фасоль и нарезанные грибы.

Перец очистим от семян, нарежем полосками, отварной картофель - дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчим. Чеснок с имбирём обжарим в двух столовых ложках растительного масла. Добавим капусту, фасоль, грибы, перец, картофель, посолим и будем готовить ещё 2-3 минуты. Посыпем тёртым сыром, перемешаем и снимем с огня.

Отдепьно обжарим лук, кумин и кориандр, добавьте порезанные на кубики помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и будем тушить пять минут. Овощи зальём полученным соусом. Если хочется поострее - добавим в соус щепотку красного молотого перца.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger