Эклеры с белым шоколадом

Эклеры и пти-шу настолько красивы и вкусны, что кажется иногда, что их трудно готовить. На самом деле, заварное тесто быстро в приготовлении, и, если набить руку, процесс становится сплошным удовольствием.

К детскому празднику, к примеру, пирожные - отличное решение. Но если вы хотите отметить день рождения малыша особенно пышно - тоже есть выход. Детские торты на заказ от опытных кулинаров - это настоящие шедевры, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

А для приготовления нежных эклеров с белым шоколадом возьмём такие продукты:

60 граммов сливочного масла
75 граммов муки
2 средних яйца
30 граммов ореха фундук
75 граммов белого натурального шоколада (без добавок)
450 граммов сливок 35% жирности
3 столовые ложки сахарной пудры

Эклеры с белым шоколадом рецепт

1. В сотейник выложим масло, нарезанное на кубики, и сверху нальём примерно 125 мл воды. Доведём всё до кипения, уберём с огня, всыпем постепенно муку, постоянно и энергично перемешивая ложкой, чтобы полученное тесто легко и просто отделялось от стенок посуды. Дадим тесту остыть примерно 10-15 минут.

2. Разогреем духовку до температуры 200 градусов и слегка смажем маслом выстеленные пергаментом противни.

3. В тесто добавим но одному яйца, продолжая всё время энергично вымешивать тесто до состояния однородной гладкой массы. Выложим тесто при помощи чайной ложки на противни в виде широких полосок. Из указанного количества продуктов должно получиться примерно 24 штуки заготовок эклеров.

4. Поставим пирожные выпекаться в духовку на 20-25 минут до золотистого цвета, потом вынем из духовки, остудим и каждую заготовку разрежем напополам.

5. Теперь приготовим крем: растопим белый шоколад на водяной бане, дадим остыть около десяти минут. За это время взобьём сливки с сахарной пудрой, добавим половину растопленного шоколада, перемешаем.

6. Наполните кремом кондитерский мешок, начиним эклеры или просто выложим крем ложкой.

7. Из оставшегося белого шоколада, добавив немного растворимого кофе, приготовим глазурь, и покроем ею эклеры. и посыпем измельчёнными орехами фундук.

Приятного чаепития!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!