Фалафель со шпинатом

Фалафель – арабское блюдо, которое представляет собой шарики из измельченного нута (бобов), жареные во фритюре. Это блюдо приправлено пряностями, среди которых могут использоваться петрушка, чеснок, лук, кориандр, черный и красный острый перец, тмин.

Иногда в фалафель добавляются фасоль и булгур.

Это блюдо считается вегетарианским. Как правило, подается с кус-кусом, овощами, с кунжутовым соусом, питой (тонким лавашем). Предлагаю вам приготовить вариацию фалафеля, которую готовят в Абу-Даби.

Ингредиенты:

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

• турецкий горох (нут) – 300 г;
• шпинат – 1 большой пучок;
• сыр Фета или брынза – 100 г;
• мука – 100 г;
• растительное масло для обжаривания;
• тмин – 2 ч. л.;
• молотый черный перец;
• соль.

Способ приготовления:

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Турецкий горох замочить в холодной воде на 3 часа, после чего промыть, снова залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа. Если нут замочить на ночь, то время варки значительно уменьшится.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Пока горох варится, шпинат вымыть, обдать кипятком и мелко порубить. Сыр мелко накрошить.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Из кастрюли слить воду, и измельчить нут до консистенции пюре.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Добавить к гороху шпинат, сыр, тмин, муку, молотый черный перец и соль. Все тщательно перемешать.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Влажными руками из полученной массы сформовать небольшие шарики (размером с грецкий орех) и слегка их приплюснуть.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Затем фалафель обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Подавать на блюде с лимоном и зеленью.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Анна специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • AnnaFedorchenko

    А у нас нут не продают, приходится через инет заказывать, тем более, что я обожаю горох

    • ladosha

      Я больше люблю чечевицу!

      • африканские мотивы)

        • ladosha

          Да, есть такое дело!

  • Фалафель — забавное слово!

    • ladosha

      Рататуй и расстегай забавнее)) Но приз — кулебяке!)