Фалафель со шпинатом

Фалафель – арабское блюдо, которое представляет собой шарики из измельченного нута (бобов), жареные во фритюре. Это блюдо приправлено пряностями, среди которых могут использоваться петрушка, чеснок, лук, кориандр, черный и красный острый перец, тмин.

Иногда в фалафель добавляются фасоль и булгур.

Это блюдо считается вегетарианским. Как правило, подается с кус-кусом, овощами, с кунжутовым соусом, питой (тонким лавашем). Предлагаю вам приготовить вариацию фалафеля, которую готовят в Абу-Даби.

Ингредиенты:

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

• турецкий горох (нут) – 300 г;
• шпинат – 1 большой пучок;
• сыр Фета или брынза – 100 г;
• мука – 100 г;
• растительное масло для обжаривания;
• тмин – 2 ч. л.;
• молотый черный перец;
• соль.

Способ приготовления:

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Турецкий горох замочить в холодной воде на 3 часа, после чего промыть, снова залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3 часа. Если нут замочить на ночь, то время варки значительно уменьшится.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Пока горох варится, шпинат вымыть, обдать кипятком и мелко порубить. Сыр мелко накрошить.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Из кастрюли слить воду, и измельчить нут до консистенции пюре.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Добавить к гороху шпинат, сыр, тмин, муку, молотый черный перец и соль. Все тщательно перемешать.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Влажными руками из полученной массы сформовать небольшие шарики (размером с грецкий орех) и слегка их приплюснуть.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Затем фалафель обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Подавать на блюде с лимоном и зеленью.

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Фалафель со шпинатом, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Анна специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100