Фаршированная баранья нога

баранина с грибами и сыром

Вообще-то на Васильев день, то бишь Старый Новый год, полагается готовить цельного поросёнка; запечь его, родимого, с кашей, и радоваться жизни. Но я пока поросёнка не осилила; зато осуществила один из своих любимых рецептов - фаршированную баранью ногу.

Строго говоря, это не "нога", а "рука" - в смысле, передняя нога. Я не сильна в терминах и не знаю, есть ли для этой части туши специальное название - должно быть, есть. Итак, я взяла эту "ножку-ручку", которую мой мясник предварительно разрубил, и надрезала вдоль, чтобы вынуть все кости.

Вымыла, чтобы не остались мелкие косточки. Приготовила "обмазку" - полстакана сметаны+соль+крупнопомолотый чёрный перец. Смазала мяско и снаружи, и изнутри. Приготовила начинку: мягкий овечий сыр+петрушка+чеснок. Петрушку мелко режем, чеснок выдавливаем, всё перемешиваем с сыром.

"Открыла" ногу, положила туда (считайте, вместо косточки) начинку. Сложила обратно, стараясь принять первоначальную форму, и скрепила деревянными шпажками. Рядом положила несколько шампиньонов - так, для интереса.

Это выглядело примерно так:

баранья нога с сыром

Поставила в духовку. Конечно, у меня не такая уж стильная кухня, и духовка не фонтан, но пеклась моя нога около часа на среднем огне. Шампиньоны сдулись, но были вкусны, чертята! Возни не так много, как видите, а результат впечатляет. Счастливого Старого Нового года!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • По мне, шампиньоны следовало в начинку пустить, предварительно нашинковав их на дольки и обжарив в масле.

  • Я и хотела, да супружник воспротивился. Пришлось их тупо жарить отдельно. Еле-еле несколько штук отвоевала, чтобы рядом положить. 🙁