Праздничная фаршированная баранья нога с черносливом

Я уже писала о том, сколь прекрасна может быть фаршированная баранья нога, но теперь вновь возвращусь к этой теме. Тот вариант - с сыром и чесноком - был остреньким, на любителя. Теперь настала очередь сладковатой начинки; создать праздничное настроение нам помогут миндаль и чернослив.

Прекрасные домашние рецепты потому и прекрасны, что оставляют широкий простор для фантазии и творчества. Начинка будет у нас просто виртуозной! Итак, роль бараньей ноги - пассивная. Моем, акуратно вырезаем кость, снова моем. Для начинки нам понадобится: чернослив без косточек, лук, чеснок, розмарин, тмин, корица, оливковое масло, миндаль, шафран, соль и перец.

Пару зубков чеснока выдавим, две луковицы, миндаль и чернослив мелко режем. Лук и чеснок жарим в оливковом масле, добавляем шафран. Потом солим, добавляем пряности, листики розмарина и миндаль с черносливом. Обжариваем минут 5. Остужаем.

Выкладываем начинку на мясо, мясу снова придаём форму ноги, фиксируем бечёвкой или шпажками. Сверху аккуратно натираем солью и перцем. Кладём на смазанный маслом противень, вливаем стакан воды и ставим в разогретую духовку. Готовим 20 минут при температуре в 200 градусов, потом убавляем огонь до 180 градусов и готовим ещё час.

Такая праздничная баранья нога прекрасно подойдёт для романтического ужина. Если ещё не определились, что приготовить на День святого Валентина - ловите!

Мой блог находят по следующим фразам

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!