Фаршированная рыба

фаршированная щука
Во второе воскресенье июля отмечается день рыбака; да и вообще - летние месяцы просто созданы для рыбного и овощного меню.

С овощами всё ясно: едим, солим, закатываем, консервируем (кстати, рекомендую: закатки из кабачков, очень вкусно и неизбито), а свежей рыбкой наслаждаемся во всех видах!

Для сегодняшнего рецепта нам понадобятся: килограммовая щука (карп, треска, судак... я вот больше всего из этой кампании судачка уважаю), 50 г белого хлеба, яйцо, репчатый лук, морковка, свёкла, соль, перец.

Рыбу чистим от чешуи, делим на крупные куски. удаляем из каждого внутренности и кости, острым ножом вырезаем филе, не повреждая кожу. Филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом и луком, приправляем яйцом, солью, перцем, растительным маслом. Наполняем фаршем куски рыбы.

Берём кастрюльку, на дно кладём мелко нарезанные лук, морковку, свёклу. На овощи аккуратненько выкладываем сверху куски рыбы, заливаем холодной водой и ставим вариться на небольшом огне (крышкой не закрываем). Бульон должен всё время кипеть.

Готовую рыбу украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger