Рубрики
Вторые блюда Овощные блюда

Фаршированные баклажаны

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Ингредиенты:

500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец.

Приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут.

Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть вынуть из воды, отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить около 10 минут на среднем огне. Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности около 8-10 минут.

Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Готовые баклажаны посыпать зеленью.