Фаршированные кабачки

кабачки с фаршем

Честно говоря, я до сих пор ела только жареные кабачки и кабачковую икру; этот рецепт явился для меня своего рода сюрпризом.

Для его выполнения нам понадобятся четыре молодых кабачка, 100 г бекона, одна луковица, один зубок чеснока, 200 г брокколи, две столовые ложки натурального йогурта, две столовые ложки тёртого сыра, столовая ложка семян кунжута, морковь, соль, перец.

Помойте кабачки, разрежьте вдоль пополам, аккуратно вырежьте часть мякоти из половинок. жаропрочное блюдо смажьте маслом, уложите туда кабачки. Теперь надо приготовить фарш.

Для этого обжарьте мелко порезанные лук, чеснок и бекон, добавьте броккколи и вырезанную мякость кабачков, предварительно нашинкованную. Всё вместе жарьте, постоянно помешивая, посолите, поперчите.

Добавьте в фарш йогурт, и выложите его в половинки кабачков, аккуратно утрамбовывая. Тёртый сыр и кунжут смешать, посыпать кабачки. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 25 минут, пока они не станут мягкими. При подаче украсить натёртой морковкой. Вместо кабачков можно использовать болгарский перец, баклажаны и даже помидоры.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!