Как готовить фаршированные шампиньоны?
Грибы помыли, аккуратно отделили ножку от шляпки. Нужно покупать шампиньоны с большой «головой» — ее легче фаршировать. Шляпки выложили на противень, лук порезали мелкими кубиками, обжарили на растительном масле. Ножки грибов измельчили блендером, добавили к обжаренному луку, добавили соль, перец, специи.
Помешивая, дождались, пока влага уйдет, а начинка станет коричнево-золотистого цвета. Сыр натерли, смешали с грибной массой. В начинку можно добавить мясной фарш (или просто отварную куриную
грудку), орехи, мелконарезанный болгарский перец. Можно начинить гречневой кашей с луком или желтком
вареного яйца с обжаренным репчатым луком. Наполнили шляпки шампиньонов.
В разогретой духовке шампиньоны готовятся не больше 20 минут.