Фаршированные яйца по-новогоднему

Из всех новогодних закусок фаршированные яйца - самая популярная. Сама форма яиц так и провоцирует нас разрезать их пополам, вытащить желток и чем-нибудь наполнить белковые корзиночки. А уж чем - зависит от вашей фантазии и вкуса, но рыбная начинка напрашивается сама собой.

Можно, конечно, просто растереть желток с измельчённым чесноком и майонезом, можно использовать сырой лук, а можно - обжаренный в растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придётся слегка остудить. Рыбную начинку можно размять вилкой вместе с желтком, использовав консервированную сайру или шпроты. А можно использовать мелкие шпроты для украшения.

Итак, яйца отварим вкрутую, затем остудим, очистим от скорлупы и разрежем пополам, аккуратно вынем желтки. Репчатый лук порубим, соединим с желтками, лимонным соком и майонезом, разотрём вилкой. Разложим начинку по половинкам яиц, на каждую выложим по шпроте, украсим красной икрой и веточками укропа.

Фаршированные яйца по-новогоднему

Продукты:

* Яйца шесть штук
* Шпроты 12 штук
* Лук репчатый одна головка
* Сок лимонный 0,5 чайной ложки
* Майонез
* Укроп свежий
* Красная икра по желанию

Красная икра сама по себе чудесная закуска, и в Новый год можно позволить себе эту роскошь. Конечно, икра оптом от производителя обойдётся дешевле, да и гарантия свежести будет повыше.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!