Фаршированные яйца, праздничная закуска

Если после праздника Пасхи у вас остались отварные яйца, не торопитесь их скучно съедать. Лучше приготовьте из них быструю, оригинальную и очень вкусную закуску! Готовится она легко, дорогих ингредиентов не требует. Словом, именно то, что надо, особенно - если гости на пороге.

Нам с вами понадобится три-четыре варёных яйца, 100 граммов маринованных грибов, три-четыре крабовые палочки, один огурец, половинка луковицы, 50 граммов риса, одна столовая ложка майонеза, соль, молотый красный перец и зелень по вкусу.

Фаршированные яйца, праздничная закуска

Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты в нём могут легко быть заменены. Вместо крабовых палочек можно взять размятые вилкой рыбные консервы в масле, ну а в идеале, конечно, неплохо поставить на стол царскую праздничную закуску - яйца, фаршированные красной икрой.

Отварные вкрутую яйца очистим, каждое из них разрежем пополам вдоль и вынем желток. Рис сварим в стакане кипящей подсоленной воды, остудим. Грибы откинем на дуршлаг и мелко нарежем. Крабовые палочки, лук, огурец и желтки мелко нарежем.

Все подготовленные ингредиенты соединим, посолим, поперчим, приправим майонезом и перемешаем. Полученной грибной начинкой аккуратно наполним половинки белков - у нас получатся красивые «лодочки». Их надо подавать, украсив нарубленной мелко зеленью.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger