Фаршированный картофель пикантный

фаршированный картофель рецепт
В пост всё время хочется есть, как назло (наверное, по закону подлости). Я уж умолчу про Рождественский пост, который попадает на новогоднее время - душа требует чего-то особенного. Да и в Великий пост - свои проблемы: начало весны, набор овощей ограничен. Спасает нас, конечно же, картофель! Я, к примеру, как только куплю картошку, тут же начинаю судорожно перебирать в памяти все возможные рецепты. Обнаружила один весьма любопытный и пикантный, и вот - спешу поделиться.

Нам нужно: 4 клубня картошки, 300 г икры из баклажанов, 4 крупных шампиньона, несколько маслин, пара стручков маринованного перца, соль, молотый чёрный перец, растительное масло.

Готовим: картошку моем, отвариваем прямо в кожуре. Чистим, режем пополам, удаляем сердцевину, измельчаем её.

Шампиньоны моем, чистим, режем, обжариваем в масле, перемешиваем с икрой и мякотью картошки. Стручки перца режем мелко, добавляем в общую массу, солим, перчим, перемешиваем.

Заполняем половинки картошки начинкой, кладём на противень, смазанный маслом, и запекаем минут 20-25 в духовке при 180 градусах. При подаче на стол украсить нарезанными маслинами и свежей зеленью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger