Рубрики
Новинки Овощные блюда

Фасоль, тушеная с ветчиной и овощами

Как готовить фасоль, тушеную с ветчиной и овощами?

Ингредиенты:

Фасоль белая — 250 г
Жир свиной — 25 г
Капуста савойская — 1 кг
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — ½ головки
Чеснок — 2 зубчика
Ветчина — 120 г
Бекон — 120 г
Картофель — 500 г

Приготовление:

Обсушите фасоль и отправьте ее в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, чесноком, жиром, ветчиной, беконом и литром холодной воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, опять доведите до кипения и варите еще 15 минут. Сделайте так трижды. Всего смесь должна вариться 1 час 15 минут.

Пока варится фасоль, порежьте капусту соломкой, а картофель кубиками. Используя шумовку, вытащите фасоль из кастрюли. Половину отложите в миску с небольшим количеством бульона, а вторую половину взбейте в блендере до состояния пюре.

Отправьте пюре в кастрюлю, влейте один литр теплой воды и, когда масса готова будет снова закипеть, добавьте туда капусту. Продолжайте варить час, потом добавьте картофель и посолите. Готовьте еще 45 минут, пока картофель и капуста не станут готовы. Теперь добавьте отложенную ранее фасоль.

Достаньте куски ветчины и бекона, порежьте их на кубики и верните в кастрюлю. Туда же отправьте покрошенный чеснок. Попробуйте и добавьте специи, если необходимо. Подавать горячим в супнице.