Филе сибаса со шпинатом и лимоном

Филе сибаса по-итальянски
Это вполне доступное блюдо средиземноморской кухни, быстрое в приготовлении и вкусное. Лимон и шпинат делают его источником витамина С, а уж о пользе рыбки и говорить не приходится.

Для приготовления филе сибаса со шпинатом нам понадобится: примерно 800 г филе сибаса, 700 г шпината, две луковки, один лимон, полстакана белого сухого вина, растительное масло, лавровый лист, соль, мускатный орех, молотый перец (желательно - белый).

Вино с лавровым листом доводим до кипения, опускаем в него филе сибаса и провариваем минут десять. Затем вытаскиваем рыбу, откладываем в мисочку. Бульон не выливаем.

Шпинат моем, лук чистим, моем, нарезаем. Обжариваем лук в растительном масле, добавляем шпинат, солим, перчим, бросаем щепотку мускатного ореха, готовим минут восемь.

Берём жаропрочную форму, выкладываем туда рыбу, сверху выкладываем обжаренный шпинат с луком, заливаем винно-рыбным бульоном, украшаем половинками лимона и запекаем десять минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Филе сибаса рецепт

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!